名古屋の結婚式場 シェフのこだわり。
2022年05月21日(土)
みなさん、こんにちは!
いつもスタッフブログをご覧くださり
誠にありがとうございます。
本日は料理重視のお2人必見!!
おもてなしの要といえばお料理!!
更にフレンチの要といえば自家製のソース!!
CREER自慢の自家製フォン・ド・ヴォーについて
シェフが誇るこだわりPOINTをご紹介♪
【3つのこだわりPOINT!!】
■一から手作りするこだわり
味の安心はもちろんの事、衛生面にも厳しくチェックし
誰もが安心してお召し上り頂けるようなフォン・ド・ヴォー作りを心掛けています。
■味へのこだわり
フランス料理にとってソースとは【命】同じくらい大切な物と言っても過言ではありません。
当店では長年の料理人としての経験や知識を生かし、質が高く、大量生産では出せない
手作りの味を楽しんでもらえるよう心掛けております。
■手間暇へのこだわり
焼く前に流水でしっかりと血抜きをして
オーブンで約二時間かけてじっくり焼き色を付けて行きます。
仔牛の骨が焼けたら、大きな寸胴に水をたっぷり入れ沸騰させ
別で炒めておいた香味野菜と、ホールトマト・トマトペースト・香草等を加え
丸二日間煮込みに入ります。(その間、灰汁は丁寧に取り除きます)
最終段階は丁寧に裏漉しをし、これでベースのフォン・ド・ヴォーは完成!
更に1/3の量まで煮詰め凝縮し、これをベースにお肉料理に合わせていろいろなソースを仕上げます。
仕上がるまで三日間かかるこのこだわり。
大切な一日だからこそこだわり抜いた
フォン・ド・ヴォーを創り上げ
みんなが笑顔になる様々なソースを丹精込めてお創りしております。
気になる方は是非ご来館くださいませ♪
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